Bihun Goreng Sea Food

Bihun Goreng Seafood Bahan: 300 gram bihun, potong-potong 5 cm, seduh air panas sampai lunak 5 buah baso ikan, beli jadi, potong tipis 100 gram udang kecil, kupas 4 siung bawang merah, rajang halus 2 siung bawang putih, rajang halus 1 buah cabe merah, potong serong tipis 2 sdm saos tiram 1 sdt minyak wijen 2 sdm kecap manis 1 sdm kecap ikan 50 ml air 1 batang daun bawang, potong-potong 2 cm Garam secukupnya Merica secukupnya Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. 2. Bubuhkan cabe merah, aduk hingga layu. 3. Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna. 4. Tambahkan baso ikan dan bihun, aduk rata. 5. Masukkan saos tiram, minyak wijen, kecap manis dan kecap ikan. 6. Tambahkan garam dan merica serta air. Masak hingga matang. 7. Masukkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat. Untuk 5 porsi

Posting Komentar untuk "Bihun Goreng Sea Food"